您现在的位置: :::台山市人民法院:::本院快讯
我院立案庭开展全国法院跨域立案系统操作演练
发布时间: 2019年11月12日     人气: 1499 ℃   责任编辑: court

为贯彻落实习近平总书记提出的加快推进跨域立案诉讼服务改革要求,检测跨域立案系统是否畅通、响应是否及时,11月12日上午,我院立案庭组织干警参加全国法院跨域立案系统操作演练。


演练中,我院顺利完成上级分配的管辖任务和协作任务,与安徽安庆市大观区法院、淮南市谢家集区法院成功进行跨域管辖演练,与江苏沛县法院、苏州工业园区法院进行协作演练。 

跨域立案服务的开通,促进了不同区域法院间的跨域协作,大大减轻了当事人诉累,切实解决了异地诉讼难问题,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。下一步,我院将进一步贯彻落实上级法院关于跨域立案诉讼服务的相关要求,牢固树立司法为民理念,切实让人民群众感受到高效、便捷的诉讼服务。 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 3447 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号