您现在的位置: :::台山市人民法院:::本院快讯
我院联合多部门共同举行领导干部旁听庭审活动
发布时间: 2019年11月13日     人气: 1609 ℃   责任编辑: court

为认真贯彻落实党的十九大关于各级党组织和全体党员干部要带头尊法学法守法用法的要求,推动领导干部旁听庭审活动常态化,11月13日,我院与市普法办、市司法局、市委依法治市办共同举行2019年全市领导干部旁听庭审活动启动仪式。我市各单位、各镇街100多名科级干部参加了活动启动仪式并现场旁听庭审。

市委副书记、政法委书记,市普法领导小组组长赵建涛就领导干部带头尊法学法守法用法提出了几点要求:一是各级领导班子要自觉带头学法用法,并带动广大干部队伍主动学法用法;二是要突出学好宪法,自觉尊崇宪法,切实维护宪法实施;三是要丰富学习内容,创新学习形式,提升学习效果。

 

市政府副市长、市公安局局长关耀东主持启动仪式,我院党组书记、院长谢建华介绍了市法院维护司法公正、推动干部学法活动的具体措施,市司法局党组书记、局长,市普法领导小组副组长梅锐锋强调了中央和省、市关于推行领导干部旁听庭审活动的重要意义及要求。

仪式后,与会的领导干部到我院第一审判庭旁听了一场滥用职权罪、受贿罪案件庭审,接受了一场“面对面”的警示教育。参与旁听的领导干部纷纷表示,旁听庭审活动是一堂非常生动直观的法治教育课,作为“关键少数”的领导干部更需要带头尊法学法守法用法。 

我市举行领导干部旁听庭审活动是落实中央、省、市关于推动建立领导干部旁听庭审活动长效机制的重要举措,近年来,我院也积极与市纪检监察等多部门合作举办公开庭审警示教育活动,组织领导干部参与旁听,通过以身边案教育身边人,促使领导干部牢固树立法治意识、责任意识和防腐拒变意识,努力为营造台山风清气正的良好政治氛围、建设法治政府作出贡献。 

 


 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 6399 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号