您现在的位置: :::台山市人民法院:::法院动态
台山法院召开清案动员大会 五项要求确保案件“快办”与“质、廉”同抓
发布时间: 2019年11月12日     人气: 1481 ℃   责任编辑: court

 

台山法院信息
(74)
台山市人民法院               二○一九年十一月十二日
 
台山法院召开清案动员大会
五项要求确保案件“快办”与“质、廉”同抓
 
11月11日,我院召开了年底清案动员部署会议,党组书记、院长谢建华及部分党组成员,我院各审执业务部门干警等出席了会议。会议由党组成员、副院长李乐川主持。
会上,党组成员、副院长刘浩参分析通报了我院第三季度审判执行的工作态势,并传达了全省法院清案工作推进会的有关精神。
党组书记、院长谢建华高度肯定了全体审执部门干警在第三季度办案工作中不畏艰难、勠力同心的敬业精神, 使我院圆满完成了江门中院在该季度下达的办案任务,成为全江门两个完成双达标(即结案率达77%和存案数少于1976件)任务的法院之一。谢建华院长指出,审判执行工作是法院的第一要务,完成全年清案任务是一项政治任务,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发扬不畏艰难、勇于担当的责任意识,打赢清案的“攻坚战”。
谢建华院长对今年的清案工作强调了几点意见:一是要提高责任意识,认真贯彻落实清案目标。要正确认识清案工作的重大意义,认真贯彻落实省高院的清案要求和市中院的清案目标,并结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步抓好清案工作,不断细化清案措施,切实把清案责任落到实处。二是要围绕清案目标,奋力加快清案步伐。要增强多办案、快办案的意识,坚持清案、清理长期未结案件两手抓,同时,要强化纠纷多元化化解工作,以简易、高效、便捷的方式化解矛盾,为当事人节约诉讼成本、减轻诉累。三是要围绕监控指标,着力提高办案质效。要坚持办案数量、质量并重,从动态指标变化中找差距、补短板,努力实现办案质效总体提升四是要严把廉政关,筑牢廉政风险的防火墙。要加强自身廉政意识,不断增强拒腐防变的能力;提高清案期间抽检评查力度,确保廉洁办案不松懈。五是要围绕清案要求,加强服务保障。全院上下要团结协作,紧密配合,行政后勤部门要为审判执行部门营造良好的办案环境,共同夺取清案攻坚战的最后胜利。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:市人大、市政法委、市政协、市委宣传部、市人大法工委
台山市人民法院综合办公室       2019年11月12日印发
 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 5449 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号