您现在的位置: :::台山市人民法院:::法院动态
我院召开2019年度工作总结暨表彰大会
发布时间: 2020年1月16日     人气: 659 ℃   责任编辑: court

1月16日下午,我院召开2019年度工作总结暨表彰大会,对2019年各项工作进行总结点评及对过去一年在工作中涌现的先进集体和个人进行表彰,并对2020年工作进行部署安排。会议由党组成员、副院长陈小洲主持。全体干警、职工参加了会议。

会上,我院对2019年工作中表现突出的6个先进集体,47名先进个人、6名办案能手、6名执行能手、3名优秀司法警察、6名优秀司法行政人员、10名优秀法官助理、3名优秀信息员、10名优秀书记员进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

党组书记、院长谢建华对2019年度全院工作进行了全面回顾和总结。谢院长指出,2019年,我院全年收案数再创新高,达到了11175件,审结案件数首次突破万件,达到了10575件,同比分别增加868件和1064件,增幅均超过8%,结案率为94.6%,同比上升了2.4个百分点,解决诉讼标的金额34.8亿元。同时,我院在增强队伍建设、依法履行审判职能、提升能动司法服务、推进司法公开、提升审判质效、司法政务管理和拓宽宣传渠道等方面工作取得新成效。
 

谢院长表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我院要充分发挥审判职能,不断加强自身建设,为我市决胜全面建成小康社会提供有力的司法保障,重点要做到以下几个方面: 一是要加强思想政治建设,坚持正确政治方向;二是要紧抓审判执行主业,服务经济社会发展;三是要推进综合配套改革,提升审执工作质效;四是要坚持从严治院要求,打造素质过硬队伍。

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 8066 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号