您现在的位置: :::台山市人民法院:::院务公开
我院召开扫黑除恶专项斗争重点工作推进会
发布时间: 2020年4月7日     人气: 3691 ℃   责任编辑: court

4月3日上午,我院扫黑除恶专项斗争重点工作推进会在七楼会议室召开,党组书记、院长谢建华,党组成员、副院长李乐川,扫黑除恶领导小组成员及扫黑除恶专项斗争专业审判团队参加了会议。会议由李乐川副院长主持。 

会上,李乐川副院长就我院扫黑除恶专项斗争过去2年总体工作情况和下一步改进举措作了详细汇报。 

谢建华院长传达了江门中院4月2日召开的全市法院扫黑除恶专项斗争第5次推进会精神,并对我院下一步扫黑除恶工作作出部署: 

一是要狠抓办案,排除万难,快审快结。谢院长强调,要以高度的政治责任感对待办案,要把涉黑恶的刑事案件和执行案件的办理摆在工作的首要位置,把困难想在前面,及早做好应对预案。各部门要紧密配合,主动作为,不断强化协同作战,用足用好会商机制,形成合力克服涉黑恶案件审理过程中存在的困难。不断加快办案节奏,提高结案率。审判团队还要牢固树立“铁案意识”,对涉黑恶案件坚持从快审理、从严惩治的同时,要始终把案件质量摆在首要位置来抓,确保惩处黑恶势力犯罪依法、准确、及时、有力。 

二是要补齐短板,落实整改,提高成效。谢院长指出,相关负责人要进一步强化责任担当,以更加坚决的态度、更加认真的精神,高度重视江门中院陈明辉院长在推进会上指出的问题,认真查找工作中存在的薄弱环节和不足,拿出切实措施补齐短板,认真落实好各项整改工作,不断提高办案成效,扎实推进专项斗争工作深入开展。 

三是要执行前移,做好审执衔接,把“打财断血”落实到位。谢院长要求,刑庭和执行局要强化审执互动及对接,确保涉案财产信息互通共享。执行局要组织精干办案力量强化涉黑恶案件执行,同时把办案关口前移,在涉黑恶案件一审结案后,便要着手清查涉案财产,提前开展评估和鉴定工作,为案件生效后的及时处理打下坚实基础,切实提高执行到位率。 

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 5741 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号