您现在的位置: :::台山市人民法院:::本院快讯
市委李惠文书记充分肯定我院的抗疫办案成效
发布时间: 2020年4月16日     人气: 3549 ℃   责任编辑: court

4月10日下午,中共台山市委书记李惠文到我院调研指导工作,我院党组书记、院长谢建华全程陪同。

谢建华院长向惠文书记详细汇报了我院疫情以来有关工作开展情况。自新冠肺炎疫情发生以来,我院主动围绕市委的工作部署,在切实做好疫情防控的同时,更将办案阵地从“线下”拓展到“线上”,由立案到诉讼,再到执行,全面开启无接触办案模式,推动我院审执工作取得新成效。第一季度我院收案数达3222件,结案数共1808件,同比增幅均超过45%。结案率47.3%,同比增加3.24%。其中网上立案2360件,同比增加92.18%,占比达73.25%。办案过程中,我院开通绿色通道,快速妥善处理涉疫情纠纷,依法保护企业复工复产,其中,我院在一天内调撤了两件案件,促使三家涉疫医疗物资企业顺利复产的做法,还被人民法院报官方微博报道。 

李惠文书记对我院抗疫办案取得的成效给予了充分肯定,强调市委将一如既往地支持法院依法履职,并就下一步开展工作提出三点意见: 

一是要坚持党对法院工作的绝对领导,始终把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断深化改革,推动工作,确保法院工作正确的政治方向;二是要依法防控新冠肺炎疫情,依法打击涉疫情犯罪行为,慎用强制措施支持中小企业发展,及时发布典型案例,通过以案说法,为疫情防控工作和企业复工复产营造良好的法治氛围;三是要主动服务发展大局,自觉将改革发展稳定与法院执法办案紧密结合,着力推进扫黑除恶专项斗争,维护社会安全稳定;着力优化法治环境,服务民营企业发展;着力践行司法为民宗旨,增强人民群众的司法获得感,为台山经济社会持续健康发展再做新的奉献。 

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 4217 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号