您现在的位置: :::台山市人民法院:::本院快讯
市第十五届人大常委会审议我院加强民事简易程序改革工作
发布时间: 2020年4月20日     人气: 3660 ℃   责任编辑: court

4月17日,台山市第十五届人大常委会召开第三十三次会议,听取和审议了我院加强民事简易程序改革工作情况的报告。我院党组书记、院长谢建华出席了会议并作工作报告。 

会上,谢建华院长报告了我院加强民事简易程序改革工作的主要情况:一是建立健全专业化简易程序审判团队,为改革夯实人力基础。二是出台相关文件,为有序推进改革提供制度保障。三是因地制宜发挥人民法庭优势,努力让改革成果惠及更多群众。四是借力信息化建设,为改革增效提速。五是认真贯彻裁判文书简化工作,提高裁判效率。六是积极探索便捷送达方式,方便群众诉讼。同时,认真分析了我院民事简易程序审判团队目前遇到的难题,提出了下一步努力方向。 

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2760 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号