您现在的位置: :::台山市人民法院:::本院快讯
我院召开民事审判业务学习会议
发布时间: 2020年4月20日     人气: 6865 ℃   责任编辑: court

4月17日下午,我院民事审判业务学习会议在七楼会议室召开,党组成员、副院长陈小洲、李乐川、刘浩参,全体民事法官、法官助理及法警队代表参加了会议。 

最后,在刘浩参副院长的主持下,与会法官、法官助理就日常审判工作中遇到的问题展开了激烈的讨论,会议气氛热烈、效果显著。 

 

(审管办供稿)

 

会上,陈小洲、刘浩参两位副院长分别传达了《关于云南省法院发生两起离婚案件当事人自杀、伤人事件情况的通报》《关于将调解和裁判内容的可行性纳入工作考核的通知》及《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》,同时就落实相关工作提出具体要求。李乐川副院长就基层法庭分散、安保力量相对薄弱等现状提出具体改进措施。 

会议指出,各民事法官要不断提高认识,切实做好案件风险评估,提前制定工作预案,及时排除安全隐患;同时要加强与法警大队的沟通联系,及时将相关情况反馈至法警大队,共同协调、商讨对策。法警大队要不断加强防范预演和处置演练,确保警务安全,及时有效处理突发事件,严防事故发生。 

 

随后,童学刚法官向与会人员讲解最高人民法院将于2020年5月1日起开始施行的《证据规定》相关内容,劳霭谊法官对部分发改案件进行评析讲解。 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 6871 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号