您现在的位置: :::台山市人民法院:::本院快讯
“云上法庭”同时连线5市区看守所 我院顺利完成40人重大涉恶案件“线上庭审”
发布时间: 2020年4月28日     人气: 4042 ℃   责任编辑: court

4月28日下午,被告人张某、罗某峰等40人恶势力集团犯敲诈勒索罪、诈骗罪,被告人汤某鹏、梁某花犯非法进行节育手术罪一案在经过连续6天的“线上”开庭审理后顺利完成全部庭审程序,较原计划提前2天结束,且庭审效果比预期更好,各方诉讼参与人对我院保障诉讼权利、提供诉讼便利的工作均非常满意。本次的庭审安排和成效也得到了上级法院和台山市委的高度评价。 

根据公诉机关指控,2017年4月1日至2018年9月16日,被告人张某、罗某峰等人依托台山市丽人医院门诊部,通过微信交友等方式诱骗他人前往检查或就诊。在诊疗过程中,为达到非法敛财目的,该院医护人员不断“开发”病人,擅自篡改检验数据或伪造病症,以夸大、虚构病情欺骗患者;或在手术中故意制造疼痛以诱骗、迫使患者接受额外高价治疗。为了防止患者未交清费用而离开,被告人还采取术后插尿管或控制输液速度等方式进行阻碍,直至患者缴清费用为止。期间,该恶势力集团共实施诈骗和敲诈勒索财物60多万元。 

公诉机关认为,被告人张某、罗某峰等40人组成恶势力犯罪集团,以非法占有为目的,在医疗行业内多次共同实施敲诈勒索和诈骗等违法犯罪活动,违非作恶,欺压百姓,严重损害医患互信,扰乱正常的社会秩序和医疗管理秩序,造成恶劣的社会影响,应当以敲诈勒索罪、诈骗罪追究其刑事责任。被告人汤某鹏指使他人在未取得医生执业资格情况下进行终止妊娠手术5人次以上,被告人梁某花在未取得医生执业资格进行终止妊娠手术5人次以上,情节严重,应当以非法进行节育手术罪追究其刑事责任。 

 

整个庭审活动共持续六天,合议庭在查清案件事实的基础上,充分听取了控辩双方的意见和被告人的最后陈述。因该案涉案人数众多,涉及的犯罪事实较多,该案将择期宣判。 

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 5476 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号