您现在的位置: :::台山市人民法院:::党务公开制度建设情况
台山市人民法院党务公开工作责任制
发布时间: 2011年12月5日     人气: 5011 ℃   责任编辑: court

 

台山市人民法院党务公开工作责任制

   

为认真贯彻落实《关于印发台山市党的基层组织实行党务公开工作实施方案的通知》(台办发〔201142号)文件精神,全面推进我院的基层组织党务公开工作,不断建立健全党务公开监督保障机制,明确我院各级党组织在党务公开工作中的责任,确保党务公开工作顺利进行,特制定本工作责任制。

第一条 本责任制的适用范围是院党组、党总支、各支部,党员领导干部。

第二条 院党组书记对本院党务公开工作负总责,分管该项工作的党组成员具体负责。各支部一把手对本单位党务工作负总责,分管该项工作的党支部成员具体负责。

第三条 院纪检组负责对党员干部的诫勉谈话情况;领导干部执行“四大纪律、八项要求”情况;落实党风廉政建设责任制情况;领导干部述职述廉及个人重大事项报告情况等内容的公开,并对本院各级党组织公开职责范围内的事项实行监督。

第四条 院党务公开工作领导小组办公室履行拟订方案、组织实施、综合协调、调查研究、宣传报道的职责。

第五条  各支部根据职能分工,为党组、党总支党务公开就相关内容提出公开的意见和建议,并经办相关事宜。

第六条 本院各级党组织对本单位负责公开的事项履行搜集整理,提出公开的内容、公开的方式、公开的时间、公开的范围,收集反馈意见和建议的职责,对公开内容的全面性、真实性、准确性、及时性负有直接责任。

第七条  实行党务公开责任追究制,对不按规定进行党务公开或搞假公开的党组织和责任人,给予通报批评;情节严重的,追究有关责任人的责任。同时要把处理结果作为干部任免、奖惩和年终考核的重要依据。

第八条  对党员、群众围绕党务公开内容提出的意见和建议,党组织要派专人收集整理、认真研究处理;对署真实姓名举报的,院纪检组要安排人员调查核实,并视情将处理结果告知举报人,听取其意见。

第九条  党员、群众提出的意见和建议办理结果,应在受理之日起10个工作日内予以反馈。

第十条  本院各级党组织对党员、群众关注的其他热点、敏感问题,按照职责分工,履行提出公开方案、报告公开情况、收集反馈意见的责任。

第十一条 本责任制由院党务公开工作领导小组办公室负责解释。

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 8241 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号