您现在的位置: :::台山市人民法院:::党务公开制度建设情况
台山市人民法院党务公开情况登记管理制度
发布时间: 2011年12月5日     人气: 5075 ℃   责任编辑: court

 

台山市人民法院党务公开情况登记管理制度

 

  第一条 党务公开工作领导小组办公室应建立《党务公开事项登记簿》、《党务公开会议记录簿》和《党务公开意见建议及办理情况登记簿》,并安排专人负责,对各类公开资料进行统一登记管理。

  第二条 党务公开事项登记严格按照先审核、后登记、再公开的程序进行。登记内容是经党组织审核同意后对外公开的所有事项,应与实际公开的事项在时间、范围、形式、时限、内容等方面完全一致。

  第三条 党务公开会议记录应准确写明会议名称、时间、地点和主题,详细记录会议主持人、出席会议人员情况,真实记录会议内容和有关动态。

  第四条 党务公开意见建议及办理登记应明确反映人的基本情况,反映时间、方式,意见建议的详细内容和领导批办情况、处理反馈情况,以便查阅、管理和监督。

  第五条 登记内容相应的基础资料,党务公开工作领导小组办公室应严格按照《党务公开资料归档制度》的有关规定进行分类整理、归档保存。

第六条 对登记内容不真实、登记管理不规范或遗失登记资料的,应严格按照《党务公开责任追究制度》的有关规定严肃追究相关单位及相关人员的责任。

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 3707 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号