您现在的位置: :::台山市人民法院:::本院快讯
谢建华院长出席我院办公室工作会议
发布时间: 2019年2月13日     人气: 13039 ℃   责任编辑: court

2月12日,我院办公室召开部门工作会议,党组书记、院长谢建华参加了会议。 



会上,陈伟沛主任总结过去一年部门的工作情况及成效,并从纪律作风、工作效率、档案管理等方面查漏补缺,提出了办公室下一年的重点工作。 


分管领导梁艳芬副院长点评了办公室各工作岗位的工作情况,并提出了下一步的工作要求。 


谢建华院长充分肯定了办公室队伍团结协作、敬业奉献的工作精神以及过去一年在做好服务保障、推动法院工作开展等方面所作出的努力和取得的成效。他强调,办公室承担着上传下达、内外联络、沟通协调等方面的重要职责,是推动法院工作全面开展的关键部门,办公室工作人员必须努力提高大局意识、适应新形势、转变工作思路、提升业务能力。谢建华院长对办公室2019年工作提出了四方面的工作要求。 

一是提高大局意识。作为全院的政务工作中枢,办公室需要紧紧围绕大局开展工作,一方面围绕党和国家的大局,重点抓好党建及廉政建设工作,另一方面围绕法院主业开展工作,做好相关政务工作,为党组决策、全院的审执工作提供优质高效的服务和保障。 

二是更加注重工作方法。一方面,要增强学习能力,主动把握和适应新形势、新变化,及时调整工作思路、方式和方法,另一方面,要积极争取上级对口部门、院党组及其他业务部门对办公室工作的支持,从而提高工作成效。 

三是加强管理制度化。办公室工作琐碎繁杂,在岗位分工、工作流程、审核审批等方面进一步建立和完善制度,加强管理的规范化、制度化,进一步提升工作成效。 

四是提高工作效率。针对时效性强的新闻宣传、领导交办事项等工作,要注重提高效率,保障法院日常工作的正常运转,实现工作成效的最大化。 

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 10872 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号