您现在的位置: :::台山市人民法院:::本院快讯
我院举行112名新任人民陪审员就职宣誓仪式
发布时间: 2019年2月21日     人气: 4537 ℃   责任编辑: court

2月20日上午,我院举行新任人民陪审员任职宣誓仪式。市人大常委会副主任吴东文,院党组书记、院长谢建华及全体党组成员,112名新任人民陪审员参加了宣誓活动。这是我院在《人民陪审员法》颁布实施后进行的首次人民陪审员选任工作,也是江门首家完成选任工作的法院。 


市人大常委会副主任吴东文等领导为112名新任陪审员颁发了任命证书。随后,新任命的112名人民陪审员在台山市人大常委会的监督下,举起右手、面向国旗,集体庄严宣誓。 



谢建华院长对人民陪审员的任职表示祝贺。他表示,人民陪审员制度的实行,为人民群众参与审判、提高审判透明度、审判监督提供了制度保证,对促进司加强法公正、增强司法权威、推进司法民主进程、改善司法环境具有重要意义。谢建华建议人民陪审员,强化公正意识、陪审意识、纪律意识、学习意识,以便能更好地履行参审参议职能,积极参与到审判活动中。 


市人大常委会副主任吴东文对112名人民陪审员的就职表示祝贺,并就更好地发挥人民陪审员的职能,进一步推进司法民主,提出了三点希望:一是提高站位,充分认识贯彻落实《人民陪审员法》的重大意义;二是要强化担当,积极主动履行陪审职责;三是要积极配合,努力为人民陪审员履职创造良好条件。 

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 8580 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号