您现在的位置: :::台山市人民法院:::院务公开
我院立案信访大厅启用
发布时间: 2018年1月12日     人气: 21524 ℃   责任编辑: cityboy
    我院本月初启用的立案信访大厅日前成了我市市民拍手称赞的一项民心工程。该服务大厅为当事人提供了“一条龙”服务,当事人不出立案大厅即可办好所有立案手续。

  建立法院立案信访大厅是我院落实司法为民的一项重要举措。该大厅建筑面积150多平方米,内设服务大厅,接访室和办公室。为了方便群众诉讼,立案大厅设立柜台式立案平台,当事人可以与立案工作人员进行直接面对面的交流,对前来立案的群众提出的有关诉讼活动的疑问,工作人员当场给予解答;在接受起诉、审查立案、案件分流、排期开庭等立案工作的各个环节上,我院在大厅内实行“一条龙”服务。

  另外,为了更好地接受社会各界的监督,我院还专门辟出接访场所,大力改善接访条件,实行信访工作首接问责制,对来信来访的群众,由第一个接待的信访工作人员负责跟踪到底,并且要求接访的工作人员做到“来有迎声、问有答声、去有送声”。
 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 435 字节 字体:
  加入收藏  版权声明 
 
主办:台山市人民法院 | 协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示800*600
台山市人民法院版权所有

备案序号:粤ICP备05145085号