我馆召开数字化工作会议
文章出处:江门市文化馆作者:江门市文化馆信息部发布时间:2021-03-24

19日下午,江门市文化馆数字化工作会议在我馆四楼召开。江门市文化馆副馆长王文瑛、潘景全、信息部主任苏炳南、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司广东分公司江门片区代表杨婉茹参加会议。

首先,苏炳南介绍了此次会议是基于我市三区四市已经完成总分馆数字化公共服务平台建设,我馆作为江门五邑联合文化馆中心馆,正在积极想方设法把各区、市馆的各项服务数据以实时、直观的方式向市民呈现,特邀请了有相关经验和实力的超星公司进行业务交流。接着,杨婉茹作《超星文化馆实时大数据展示平台建设方案》介绍,并突出该公司的平台建设、数字资源丰富、全国服务案例众多等优势,希望协助江门地区把数字化工作做好。潘景全提出了该展示平台除了目前第一步实现基本功能后,第二步建设能否增加平台与市民之间的全面互动,做到惠民、便民。王文瑛要求平台的建设必须切实遵循既以推动公共文化服务的数字化、标准化、规范化、均等化为发展目标,又要融入侨乡地方特色,努力打造个性化服务项目,为文旅融合、打造全域旅游及文化强市做贡献。随后与会人员继续围绕平台系统架构、建设内容等方面展开了深入讨论。

基于该平台在推进数字文化馆建设步伐、实时展示文化馆各项建设成果、分析公共文化服务质量、监测工作中存在的不足等方面起到的重要作用,接下来,我馆将继续与相关信息技术企业沟通交流,不断调整和完善实时大数据展示平台建设方案,努力争取经费,推动建设工作落到实处。

版权所有:江门市文化馆 Copyright 2018 Jiangmen China All Right Reserved

地址:江门市蓬江区院士路五邑华侨广场  电话:0750-3377208

粤ICP备18139116号-1号  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司

粤公网安备 44070302000799号