江门市“周末艺术沙龙”启幕,2021“Notes Tricky”爵士专场音乐会激情奏响!
文章出处:江门市文化馆作者:江门市文化馆信息部发布时间:2021-04-24

423日晚,由江门市文化馆主办的2021“Notes Tricky”爵士专场音乐会在馆二楼多功能厅精彩上演,正式拉开了本年度“周末艺术沙龙”系列演出的序幕。

深圳首支爵士大乐队——“Notes Tricky音谋诡计”受邀演出。乐队四位年轻的演奏家董彬、毕士豪、徐庚千、李亮为现场观众先后演绎了《Blue Bossa》、《Fly Me to The Moon》、《All The Things You Are》、《There Will Never Be Another You》等不同风格的经典爵士曲目,淋漓尽致地展现了爵士音乐的迷人魅力。

演出过程中,几位演奏家们还表演了爵士乐即兴演奏和各个乐器之间的SOLO。每当一位SOLO者结束独奏,观众就自发送上热烈的掌声以表达对其演奏中的创造力和精湛技艺的赞赏,接着下一位SOLO者又开始独奏,整个过程无缝衔接,一气呵成,让观众陶醉其中。

值得一提的是,此次演岀还是一场生动活泼的现场教学课,观众在欣赏美妙音乐的同时,还学习到了演奏家们分享的爵士乐发展历史及相关乐理知识,整场演出融思想性、艺术性、知识性、趣味性于一体,呈现了一场开放、多元、创新的音乐盛宴。

周末艺术沙龙”是江门市文化馆精心打造的一张特色群众文化活动品牌。今年,我馆将进一步创新公共文化服务方式,强化公共文化服务供给能力,大力联合珠三角一流艺术团队,重磅推出10场丰富多彩的惠民演出及艺术讲座活动,不断丰富广大市民文化生活,提升大众艺术鉴赏水平及文化素养,为增强江门文化软实力、提升城市文明程度、推动文化旅游融合发展贡献力量。

521日晚,江门市文化馆天籁筝团将带来“天籁•知音”专场音乐会,敬请期待!

版权所有:江门市文化馆 Copyright 2018 Jiangmen China All Right Reserved

地址:江门市蓬江区院士路五邑华侨广场  电话:0750-3377208

粤ICP备18139116号-1号  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司

粤公网安备 44070302000799号