佳乐 | 音符舞动,2019年新春第一场交响音乐会,为江门市民送上新春祝福
文章出处:江门市文化馆作者:发布时间:2019-01-23

怀揣美好愿望

踏着2019的开篇

江门市新春交响音乐会

| 如约而至|

藏在那音符之中的吉祥幸福

一一绽放在舞台之上

送良犬,迎金猪。在2019年猪年春节即将来临前,1月18日晚8点,由江门市文化广电旅游体育局主办、江门市文化馆承办、江门交响乐团演出的2019江门市新春交响音乐会在江门演艺中心侨都大剧院盛大举行,以音符开启欢乐祥和之年。江门市文化广电旅游体育局局长汤惠红、原局长吴多鹏、副局长甄瑞珠、副局长柳超球等领导嘉宾在现场与近千市民一起近距离欣赏了这台高雅悦耳的交响乐音乐盛宴。

犹记得,江门交响乐团去年末刚刚举办了成立15周年的庆典音乐会,那优美的旋律仿佛还在耳边令人意犹未尽;而现在,开年不久,这晚,本场音乐会由著名指挥家施惠德先生指挥,台上的演奏家们围着红围巾,又一次,用美妙音符,为大家送上新春祝福,这当然少不了喜气洋洋的乐曲,就是他们首先献上的开场曲——《春节序曲》。

其后一首首精彩又引人入胜的优秀作品接连上演,恢弘气势的管弦乐《红旗颂》,让人感受祖国大好河山的壮丽秀美;我市优秀歌手宋可佳、姚立娟奉上的《不忘初心》,激情深情的唱腔,让人为创造美好生活积极拼搏、不失情怀的精神而自豪;优秀歌手张瑞的一曲《我爱你,中国》,更让人听了热血澎湃、豪情满怀; 第五个节目是原出自奥地利著名音乐家小约翰•施特劳斯之手的管弦乐《闲聊波尔卡》,作品充满谐谑色彩,让人领略异国风情;优秀演奏员樊红的小提琴独奏《查尔达什舞曲》,琴音缓缓,柔和而委婉,纯朴甜美的旋律经过小提琴泛音再现,有如幽谷回声般动人。

在音乐会上,来自广州的两位专业歌唱演员——权琳丽和苏文德,他们的精彩演出,为本次音乐会增添光辉。广州歌舞剧院独唱演员权琳丽独唱的人们耳熟能详的歌曲《春天的故事》,还有擅长民族、美声作品演唱的南方歌舞团独唱演员苏文德独唱的歌曲《母亲》,他们各展其才,各具特点的唱腔一直紧紧地吸引着在场听者的听觉;随后的管弦乐《卡门序曲》,我市青年歌者邵军独唱的《洪湖水浪打浪》,管弦乐《蓝色多瑙河》《红色娘子军》,以及由权琳丽、苏文德、宋可佳、温凯蓝对唱的《共圆中国梦》依次上演,精彩一个接一个,让听者沉浸在音乐的海洋中,最后的返场曲《拉德斯基进行曲》,全场互动演奏,台上的演奏家们与台下的听众们,又一次一起度过一个美好的音乐之夜。音乐会在无比热烈的气氛中圆满落下帷幕。




精 彩 剧 照


新春将至,江门市文化馆全体馆员给广大市民

给广大的文艺工作者,献上一份祝福

期盼大家每一天都有幸福之神的陪伴

每一刻,都有快乐之神在护佑大家

而文艺之花,在这座城市的角角落落盛放


版权所有:江门市文化馆 Copyright 2018 Jiangmen China All Right Reserved

地址:江门市蓬江区院士路五邑华侨广场  电话:0750-3377208

粤ICP备18139116号-1号  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司

粤公网安备 44070302000799号