2020年江门市重点群文作者(音乐舞蹈)研讨班圆满结业
文章出处:江门市文化馆作者:信息部发布时间:2020-09-10

9月7日,由江门市文化广电旅游体育局主办,各市(区)文化广电旅游体育局协办,江门市文化馆承办的“2020年江门市重点群文作者(音乐舞蹈)研讨班”舞蹈创作讲座及结业仪式在市文化馆二楼多功能厅举办。江门市文化广电旅游体育局四级调研员解立平,四级调研员张清汉,艺术科科长汪雨红出席活动。江门市文化馆馆长蔡朝阳主持开班及结业仪式。

舞蹈编导家、舞蹈艺术家、中央民族歌舞团国家一级导演、中国视协电视舞台艺术委员会副主席邓林受邀担任讲师。来自三区四市近120名舞蹈创作骨干参加了学习。

邓林老师以“编导学——注定不应该陌生的头脑风暴”为题,以《国庆70周年献礼——邓林舞剧展》为主线,以自创的中国民族民间舞、古典舞、当代舞等各舞种形式的大型舞剧为实例,采取视频解析与理论知识相结合的方式,详细阐述了舞蹈创作的选材、结构、编舞等知识内容。讲课过程中,邓林老师积极与学员互动,在加强学员实践能力的同时,也拓展了大家的创新思维,现场氛围轻松、活跃。


讲座结束后,举行了2020年江门市重点群文作者(音乐舞蹈)研讨班结业仪式。

江门市文化广电旅游体育局四级调研员解立平在结业仪式上致辞。


讲师简介

邓林:杰出的舞蹈编导家和舞台艺术家,中央民族歌舞团国家一级编导,中国视协电视舞台艺术委员会副主席。多次荣获全国、全军及国际舞蹈大赛的编导金奖,屡次参与创作组织党和国家、军队的重大艺术活动。创作了近400个舞蹈作品,23部舞剧、歌舞诗、音乐剧、舞台剧,担任过48台大型文艺晚会的总导演,屡次任中央电视台各类重大晚会舞蹈总监,是我国艺术届勤奋耕耘成果丰硕的作者。从红遍大江南北的舞蹈《醉鼓》到近年来创作出一系列富有口碑的舞剧作品等,如“邓林舞剧展”北京歌剧舞剧院的《丝路长城》、天津歌舞剧院的《泥人的事》《春天的故事》《精卫》、江苏盐城演艺集团的《烽烟桃花飞》和四川攀枝花演艺集团的《以梦为花》共六部大型舞剧联袂惊艳亮相国庆期间的京城舞台。在艺术的领域,他不拘一格、才华横溢,被誉为“诗意现实主义”舞蹈的代表。

版权所有:江门市文化馆 Copyright 2018 Jiangmen China All Right Reserved

地址:江门市蓬江区院士路五邑华侨广场  电话:0750-3377208

粤ICP备18139116号-1号  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司

粤公网安备 44070302000799号