2020年江门市重点群文作者(音乐舞蹈)研讨班在市文化馆举办
文章出处:江门市文化馆作者:信息部发布时间:2020-09-09

为繁荣我市群众文艺创作,切实提高创作人才的综合素质,9月4日,“2020年江门市重点群文作者(音乐舞蹈)研讨班”音乐创作讲座在市文化馆二楼多功能厅开讲。来自三区四市的70余名音乐创作骨干参加了学习。

江门市文化广电旅游体育局党组成员、副局长柳超球,四级调研员解立平,艺术科科长汪雨红出席活动;江门市文化馆馆长蔡朝阳主持开班仪式。


活动特邀作曲家、星海音乐学院作曲系主任、民族声乐系主任、教授、硕士研究生导师严冬老师莅临授课。严老师结合自身创作及教学经验,有针对性地讲解了旋律写作、节奏与和声的变化、歌曲写作的结构变化、织体的变化、舞蹈音乐的创作等内容,并通过现场演奏、演唱、板书等形式,将理论知识与创作实践紧密结合,引导学员对音乐创作的整体感知,提高大家对音乐的解读和表现能力。

本次研讨班由江门市文化广电旅游体育局主办,各市(区)文化广电旅游体育局协办,江门市文化馆承办。

按照课程安排,2020年江门市重点群文作者(音乐舞蹈)研讨班舞蹈创作讲座将于9月7日举行,敬请期待!



【授课老师简介】

严冬:作曲家,教授、硕士研究生导师,毕业于中央音乐学院作曲系,星海音乐学院作曲系主任,民族声乐系主任,中国音乐家协会会员,中国音乐家协会作曲与作曲理论学会理事,广东省粤港澳音乐创作与研究基地负责人,广东音乐家协会理事,广东省委宣传部“十百千”培养人才,曾获“广东省粤教坛新秀”称号。作品曾获中国音乐金钟奖、广东省鲁迅文学艺术奖、“五个一工程”作品奖、文化部群星奖金奖等奖项。创作了大量的影视剧、舞台剧、舞蹈音乐,交响合唱组曲、艺术歌曲,多部作品由中、外交响乐团在美国、澳大利亚、香港、北京、上海、广州等地公演。出版有《严冬音乐作品集》、交响叙事合唱《岁月甘泉》和个人作品CD专辑一套(3张),主编出版有《岭南风格室内乐作品集》、《岭南风格钢琴作品集》等。

版权所有:江门市文化馆 Copyright 2018 Jiangmen China All Right Reserved

地址:江门市蓬江区院士路五邑华侨广场  电话:0750-3377208

粤ICP备18139116号-1号  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司

粤公网安备 44070302000799号