“名家大讲堂——2020年江门市小戏小品编剧培训班”开讲,全市戏剧曲艺创作骨干集体充电!
文章出处:江门市文化馆作者:信息部发布时间:2020-08-25

为繁荣我市戏剧曲艺创作,提高我市小戏小品创作水平,822日,由江门市文化广电旅游体育局指导,江门市文化馆、江门五邑联合文化馆主办的“名家大讲堂——2020年江门市小戏小品编剧培训班”在市文化馆四楼会议室举办。来自三区四市的近40名戏剧曲艺创作骨干参加了学习。

培训班特邀著名戏剧编剧专家陈慧中、戏剧评论兼舞美专家谢雨授课。两位老师结合自身实践经验,分别以《反抗平庸——一个群文老编剧的当下思考》、《从平面到立体——小戏小品的时空质感》为题,从人文底色、现代气息、多层意蕴、理性把控以及剧本、表演、音乐、舞美、选题等不同维度启发学员思考,在讲解小戏小品创作理论知识的同时,结合具体实例与学员进行互动式交流,现场气氛轻松活跃。

讲师简介

陈慧中:全国文化系统劳动模范,中国戏剧家协会会员,曾任深圳市戏剧家协会副主席。从事文化馆群众戏剧创作及研究多年,创作横跨大小戏剧各个门类。作品曾获“全国五个一工程奖”、"中国曹禺戏剧奖"以及多个"群星奖”。

谢雨:湖南省艺术研究院《艺海》编辑部副主任,一级舞美设计师,中国戏剧家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中国舞台美术学会理事,湖南省舞台美术学会常务副会长,湖南省文艺专家。作品涉猎多剧种,多次入选“国家舞台艺术精品工程十大剧目”、“国家艺术基金资助项目”,荣获中宣部“五个一工程奖”、“文华奖”、“群星奖”、“中国戏剧节奖”、“中国歌剧节奖”、“中国京剧节奖”、“中国映山红民间戏剧节奖”、“田汉大奖”、文化部“优秀服装设计奖”、“田汉舞美(服装造型)设计奖”等。著有文艺评论十余万字。

版权所有:江门市文化馆 Copyright 2018 Jiangmen China All Right Reserved

地址:江门市蓬江区院士路五邑华侨广场  电话:0750-3377208

粤ICP备18139116号-1号  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司

粤公网安备 44070302000799号