人文江门——启超故里话启超
文章出处:江门市文化馆作者:发布时间:2019-12-30

近日,由江门市文化馆选送的《人文江门——启超故里话启超》等10个作品从全国参评作品中脱颖而出,荣获由文化和旅游部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会联合主办的“乡村拍手”优秀学员作品,被收录于公共数字文化工程资源库中,并在“文化中国微视频”平台进行展播,为广大群众提供公共文化服务。 

《人文江门——启超故里话启超》总导演苏炳南、执行导演司徒俊杰、总撰稿郏雪萍、制作黄晓芳、执行制片人郭寄平等制作班底成员均由文化、传媒相关行业专业人才组成。该片采用纪实拍摄的方式,在广东江门市新会区茶坑村的梁启超故居纪念馆取景拍摄,真实呈现了梁启超幼年和少年时期生活、学习的场景,讲述了梁启超求学、立志、立身的传奇人生,以及对子女先进的教育理念和良好的家风家教对后世的巨大影响。该片还特意选取了江门市文化馆蔡朝阳馆长的作品《故乡月-钢琴五重奏组曲》作为背景音乐,为纪录片营造了良好的氛围。


版权所有:江门市文化馆 Copyright 2018 Jiangmen China All Right Reserved

地址:江门市蓬江区院士路五邑华侨广场  电话:0750-3377208

粤ICP备18139116号-1号  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司

粤公网安备 44070302000799号