“相约自然——五人水彩作品展”在江门市文化馆开幕
文章出处:江门市文化馆作者:信息部发布时间:2020-07-29

728日,由江门市文化馆、开平市美术馆联合主办的“相约自然——五人水彩作品展”在江门市文化馆一楼展厅开幕,展出了开平籍艺术家谢东达、李福泉、周博辉、邱贤安、邓惠娴的50幅作品。江门市文化馆馆长、研究馆员蔡朝阳,开平市美术馆馆长李强稳,江门市文化馆创作部主任任玲,本次画展策展人寇雁鸣以及五位作者参加了开幕仪式。

开平有着得天独厚的写生资源,五位艺术家根植家乡沃土,进行现场水彩写生,创作了一批反映开平人文自然景观、乡土风情风貌的作品。在他们的作品当中,尽管没有大山大水的磅礴气势,却有涓涓细流的诗情,形意自然而主客兼得,让艺术更具生活的气息。

相约自然——五人水彩作品展”展期为2020728日至88日,欢迎广大美术爱好者前来学习、交流。


谢东达

广东省美术家协会会员、江门市美术家协会理事、开平市美术家协会主席、潭江画会副会长、原开平美术馆馆长。擅长水彩画,受教于美国著名水彩画大师Andy Evansen、澳洲水彩大师josph、油画大师Joe Paquet、油画大师Kevin Macpherson等。作品《河边的小树林》入选广东省“时代的节奏”写生作品展;《斜阳》获“美好生活·幸福未来”——2003年广东省美术书法摄影联合作品优秀奖;《晚归》入选广东省第二届水彩展、庆祝中华人民共和国成立55周年广东省美术作品展览。多件作品被市美术馆及私人收藏。

李福泉

1973年生,江门市美术家协会会员、开平市美术家协会理事、开平快乐写生团成员、高中美术高级教师。1992年毕业于广东长沙师范学校美术班,同年脱产保送韶关教育学院美术系于1994年毕业,1999年毕业于华南师范大学美术系。多年一直致力水彩写生,画作得到开平市美术馆及藏家收藏。

周博辉

2007年开始跟随美国水彩画大师Andy Evansen学习水彩画,作品多以写生方式记录侨乡自然风光,着力表现风景四季的光与色变幻。侨乡的碉楼与村落、潭江的风情船居是很好的写生题材,十三年来坚持不懈的水彩画写生,画就了一批独具特色的侨乡乡士题材作品。

邱贤安

开平月山人,现为美术教师,开平市快乐写生团成员。作品曾被开平市美术馆以及国内外私人收藏。深受美国当代优秀水彩风景画家安迪影响,十多年潜心研究水彩并一直坚持外光风景写生。

邓惠娴

漆画师从福建大学教授漆画家孙宏图老师,水彩师从美国明尼苏达州水彩写生协会会长Andy Evansen。现为江门市美术家协会会员、江门漆画院成员、开平市美术家协会副秘书长、开平市第一中学美术教师。

版权所有:江门市文化馆 Copyright 2018 Jiangmen China All Right Reserved

地址:江门市蓬江区院士路五邑华侨广场  电话:0750-3377208

粤ICP备18139116号-1号  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司

粤公网安备 44070302000799号